回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
12°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
15°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

〈獨家〉年終流行開趴 出租道具服變裝夯

記者 何宜信 / 攝影 莊勝雄 高雄 報導
發佈時間:2013/12/30 19:18

雖然耶誕節剛過,不過接下來還有跨年活動跟尾牙,整個12月都有人聚會開趴,因此這幾年也帶動了道具服出租的熱潮,每年幾乎都有1成以上的成長,為了滿足顧客租借的需求,業者得常常增加產品,像去年流行憤怒鳥,今年就換成了黃色小鴨跟圓仔出借率第一名。

變裝民眾:「我是東尼史塔克。」

鋼鐵人一出現,搏得滿堂喝采,埃及豔后現身,也成了會場焦點,還有人挺著大肚子、豬鼻子,扮醜當起豬八戒,卻有妹妹搶著拍照,年終企業員工開趴,變裝秀大受歡迎。

變裝民眾:「來看這邊。」

民眾歸還的道具服還來不及清洗整理,立刻又有人上門租借,整個12月,出租店老闆、員工忙到沒時間吃飯,就怕不小心漏掉民眾訂購的服裝,壞了派對興致。承租民眾:「這件要改XL的。」老闆:「改XL嗎?」承租民眾:「那我29日要來拿。」

承租民眾:「借比較划算啦,而且有很多樣式可以挑選,(沒主見時)直接來挑喜歡的穿就好了。」

為了迎合需求,包括憤怒鳥、唐老鴨及各種動物套裝,大受歡迎,不過這些只能排第二,因為業者說,今年黃色小鴨以及圓仔才是人氣指標。道具服出租業者謝金玉:「大家都要租黃色小鴨,可是一下子的話(會租不到),要做比較具體的,像是人偶型的,民眾會比較喜歡啦。」

其他包括鋼鐵人等英雄系列,以及貓王、麥可傑克森等名人,甚至美少女系列,都是排行榜上的常客;一套道具服平均成本在千元左右,每年6月,學校社團成果發表,是道具服第一個旺季,到了12月,耶誕跨年跳加官或龍袍,都是出租的熱門,業者看準變裝活動派對盛行,道具服越來越多樣,也讓民眾有更多選擇。

#出租#變裝

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!