pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2013

馬國象腿少女 來台「消腫」手術成功

記者 游皓婷 徐敬芸 / 攝影 許宏超 台北 報導

2013/12/05 00:07
 馬國象腿少女 來台「消腫」手術成功

台灣的超微創手術,成功幫助一名馬來西亞13歲少女,找回新人生,雙腿罹患淋巴水腫的李小妹,腫到腿圍超過50公分,比同年齡女孩的腰圍還粗,經常被嘲笑是象腿妹,而且雙腳不斷腫大,今年6月來台開刀,手術成功雙腿消腫一半,醫師評估,再過幾個月,李小妹就能實現跳舞的願望。

象皮腫患者李小妹:「我的腳這樣子,導致很多人不敢靠近我,就嘲笑我說我大象腳,跟他們玩會壓到他們。」

來自馬來西亞的李小妹,提前實現耶誕願望,一雙慢慢康復的腿,李小妹的雙腿,因為淋巴液回流障礙,變成俗稱的「象皮腫」,過去2年鞋子越換越大,一雙訂製鞋要台幣6千,家境清寒的他差點沒鞋可穿。

患者家屬李媽媽:「他這個褲子全部緊緊的,剛好貼到他的肉,他(腿腫)沒有鬆的空間。」

李小妹在馬來西亞得不到有效治療,今年6月到台北就診,最嚴重的時候,左腿的腿圍將近54公右腿52公分,常被同學嘲笑說他是「象腿妹」,經過13小時的超級微創手術,醫生將淋巴管接到靜脈,手術後一個月,李小妹的雙腿已經消腫一半。

整形外科主治醫師鄭明輝:「有一些的血管瘤,可能合併一些靜脈發育問題。」

飛到台灣開刀,幫生病的雙腿消腫,喜歡跳舞唱歌的李小妹,這個禮拜六,要飛回馬來西亞展開新人生。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!