回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
鋒面來襲越晚雨越大! 中部以北、宜蘭嚴防雷陣雨、大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

黑心食品毒素入口 袪濕茶飲助排毒


發佈時間:2013/11/22 22:26
 黑心食品毒素入口 袪濕茶飲助排毒

台灣近年來,食品安全問題連環爆,很多人都在問,到底還有甚麼可以吃,也擔心體內不曉得吃下多少毒素,對此,中醫師認為,其實憑藉著人體正常的排尿排便和排汗,以及愉快的心情,身體自然可以排出毒素,而中醫也推薦用陳皮、紫蘇梅等便宜的藥材來泡茶,更有利體內環保。

民眾:「為什麼政府處理的態度這麼散漫!沒有辦法及時處理這件事情,讓人民就是有一個安心的東西。」

從毒澱粉到黑心油,民眾的心聲,就是不知會吃下什麼毒,老祖宗留下的智慧,中醫師認為,解毒其實並不難。

台北聯醫中醫科主治醫師吳勇璋:「(毒素)既然是從嘴巴吃進去的,我們就要想辦法讓它排出體外,這是最重要的,首先第一點就是在我們的腸胃道做好腸胃道保健,就是每天要順暢的排便,正常的排汗,汗孔打開,可以把一些毒素和過多水分排除。」

藉著中藥調理,做起體內環保,中醫推薦私人解毒妙方。台北聯醫中醫科主治醫師吳勇璋:「覺得會悶悶的、脹脹的時候,可以喝一點陳皮茶,在這邊還有紫蘇葉和藿香,還有白扁豆,這些藥物合在一起的效果,就是有一個健脾袪濕、化濕的效果。」

成本加起來只要台幣30至40元,就能讓毒素快快排出體外,而健康是否亮紅燈,也可以天天自我檢測。台北聯醫中醫科主治醫師吳勇璋:「照照鏡子看一下自己的舌苔,如果今天你的舌苔,舌頭伸出來,舌苔比較厚,有些黃黃的,看起來髒髒的,我們中醫看這個問題比較接近,身體有濕氣有濕熱。」

簡單的判別方式,正確的飲食習慣,百毒不侵其實並不難。

#食品安全

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!