pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Oct
  • 2013

褲角動!男看電影被鼠咬 打狂犬疫苗

記者 吳亭儀 / 攝影 林亞男 台北 報導

2013/10/21 13:36
 褲角動!男看電影被鼠咬 打狂犬疫苗

京華城的喜滿客影城平常有不少家庭客前往,不過上週五卻有一名王先生在看電影時被老鼠咬傷,原本他還以為是背後民眾還是女友碰到他,直到腳踝覺得痛,才發現不對勁,事後醫師也診斷出來傷口就是老鼠咬的,同時也為當事人王先生施打狂犬病疫苗,而今天肇事的老鼠終於被抓到。

腳踝上的破皮傷口雖小,但卻讓人挨了狂犬病疫苗,當事人王先生18日到喜滿客影城看電影,怎麼也沒想到會被老鼠咬傷。

當事人王先生:「(原)以為是後面的人腳伸下來,沒多久牠(老鼠)跳到我們腳下,我就把腳拿上來,隔壁的母女,那個媽媽就叫了一下,我就跟他講說可能是老鼠,(後來我)把腳放下去,沒多久就被咬到了。」

直到覺得痛,才知道褲角被扯動不是錯覺,工作人員緊急陪同就醫,經診斷後,確認噁心伴有嘔吐、左足開放性傷口,就是老鼠咬傷,醫生也開出狂犬病疫苗。

星期五事發後,影城再找來清潔公司加強消毒、捕老鼠。影城公關楊家慶:「我們也非常訝異,因為這是我們京華(喜滿客)影城在12年來第一次發生(遭鼠咬),廳內的一些洞他都先封起來。」

準備老鼠藥和多個捕鼠板,事發後3天終於在同一廳黏到肇事老鼠,頭一遭看到客人在自己電影院被咬傷,業者表示,會負擔後續醫療和就醫費用,但黑漆漆的影城少不了食物,業者自我的環境消毒、清潔,一點小細節都馬虎不得。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!