pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
21°
24°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2013

免驚啦!禮儀師婚禮 靈車迎娶無禁忌

記者 廖靖尹 / 攝影 王華麟 新北市 報導

2013/09/29 17:55

結婚是喜事,但在新北市街頭卻出現用靈車隊伍迎娶,難道不怕觸霉頭嗎?原來這對新人都在禮儀公司上班,加上新娘的爸爸就從事殯葬業,直接把公司的6輛靈車當成迎娶禮車,完全沒有禁忌,但是奇特的婚禮,還是引起路人的注意。

新娘坐上豪華禮車,準備拜別父母前往未來的家,仔細一看,這6輛別上紅色彩帶的迎娶車,竟然是加長型的靈車,浩浩蕩蕩的靈車車隊,載著新人吸引不少目光,而坐在車上的新人,倒是很看得開。

新娘蔡家慧:「不會禁忌啊,因為我們本身就是從事這一行,所以在結婚這天也很特別。」記者:「你們覺得跟朋友啊、或是別人的婚禮不太一樣?」新娘蔡家慧:「當然要跟別人不一樣!」

新娘父親蔡松茂:「我女兒也是禮儀師,她每次跟我開玩笑說,老爸,我嫁的時候能不能、我們用這個禮車?靈車很漂亮,靈車也可以當禮車啊。」

原來這對新人都在禮儀公司服務,而且新娘的爸爸本身就從事殯葬業,對於靈車當禮車使用,完全沒有禁忌,不過真要把靈車當迎娶車,擋煞準備的物品可不能少,芙蓉水和榕樹用來避邪,柳枝、掃帚,象徵天掃與地掃,鳳梨、發粿、還有12枚1元硬幣,都是用來擋煞的。

加長的靈車有27尺長,轉彎都有些困難,靈車本身就是超豪華禮車,新人開心結婚,把靈車當禮車,其實也是種特別的回憶。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!