pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2013

義麵做法錯?沖冷水加橄欖油 反難吸醬

記者 詹季燁 / 攝影 呂振成 台中 報導

2013/09/27 12:57

吃義大利麵,不少人喜歡加起司,甚至覺得要有湯汁,吃起來特別有味道,而不少廚師烹煮時,為了增加口感,會將煮好的麵條沖冷水,不過這些做法,跟義大利正統做法很不一樣!台中一間學校餐飲科,特地聘請從義大利來的廚師,教大家做正統的義大利麵,包括煮麵時不能加橄欖油,也不能沖水,扮炒時,醬汁得剛剛好,才能吸附在麵條內,吸引上千位學生聆聽。

義大利麵到底要怎麼煮出義大利味道,主廚Luca請學生示範番茄蘑菇義大利麵,麵要煮7分鐘,從鍋子中撈起之後,跟番茄醬汁伴炒,稍微收汁,直接捲麵融合,這樣就完成。

Luca不認同台灣的義大利麵做法,台灣怎麼做出義大利麵,他說有人在煮麵的時候加橄欖油,為了讓麵條QQ的,撈起麵條之後立刻沖冷水,Luca說麵條吸了橄欖油又吸了水,之後再加醬汁伴炒,就吸不進去了。

主廚Luca:「要確定麵條和醬汁一直翻炒,持續一分鐘,讓麵條和醬汁如同一段婚姻,兩人能互相了解融合。」

傳統義大利煮麵,水裡面頂多加點鹽巴,最重要的是麵撈起來之後不能沖水,要馬上炒醬汁,這樣才能讓麵條充分吸收變得有味道,Luca主廚來自義大利知名麵條公司,這次把義式料理觀念帶進台灣學校,天然原味為主、香料為輔。

Luca強調,海鮮義大利麵不加起司,但台灣式的就會加起司,這也會影響海鮮天然鮮甜味道,但很多人吃義大利麵就愛濃濃的起司香,少了這一味,客人不見得買單。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!