pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
33°
08/28
星期三
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2013

迎中秋!國道、機場塞 天兔攪局賞月難

記者 黃荷婷 / 攝影 陳盈仁 董明皓 台北 報導

2013/09/18 19:05
 迎中秋!國道、機場塞 天兔攪局賞月難

展開中秋4天連續假期,不少民眾提前請假出國玩,桃園機場一早就擠爆人潮,傍晚過後,國道也陸續出現車潮,準備返鄉過節,但假期碰上颱風攪局,有香港遊客擔心回不了家,也有人乾脆窩在家不出去,在家躲颱風,雖然今年中秋節,剛好也是滿月時刻,天氣條件好的狀況下,抬頭就能看到月圓,但北台灣有天兔甩雨,中南部賞月機率,相對來說比較高。

趕著下班迎接中秋連假,傍晚5點不到,市區道路塞到爆,高速公路也陸續出現車潮,國三北上27公里處,一度發生廂型車火燒車,加上「天兔」前腳有外圍環流甩雨,北台灣滴滴答答,天雨路滑,開車放慢,路況會更塞。

桃園機場鬧轟轟,一早擠滿人潮,報到櫃台前大排長龍,等著出國度假。記者:「請假要出國嗎?」民眾:「對呀。」記者:「那請了幾天?」民眾:「就今天,因為接下來中秋連休。」

提前排休,飛更遠,預估18日這一天,桃園機場有9萬人次出入境,比起平常多1萬人增添許多,留在台灣過節碰上天兔來攪局,4天假期,有一半泡湯。香港遊客:「21日回香港。」記者:「可是有颱風來?」香港遊客:「就會擔心,到時還留在台灣,因為22日要上班呀。」

記者:「(連假)有要去其他地方玩嗎?」民眾:「目前沒有打算,應該就待在室內了。」

想看到一輪明月高高掛,得挑對時間地點,今年滿月時刻,落在中秋節當天,晚上11點52分,是月亮在頭頂的時間,中秋節當天,北台灣下雨,賞月指數難度高,桃園、新竹碰運氣,雲散開的時候就有機會,中南部相對機率高。

湖面倒影看起來更有FU,整理全台賞月六景:大湖公園鄰近捷運,就算下雨,撤退也很快、遠一點到金瓜石,「背山望海」、台中都會公園,往南走,台南安平港或到墾丁,看完日落接著賞月,東台灣的宜蘭也是景點之一,但就怕「計畫趕不上變化」,颱風變數大,假期備案不能少。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!