回到網頁上方

「不負責條款」多 婚友社契約漏洞

記者 游皓婷 / 攝影 劉若媺 台北 報導
發佈時間:2011/03/24 12:48
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 「不負責條款」多 婚友社契約漏洞

單身男女想付錢加入婚友社,一定要把契約看清楚!消基會調查9家婚友社發現,業者利用「不負責條款」,撇清責任,包括「不保證」會員資料真實、正確,不對網站內容負責,讓會員隱私失去保障,明顯違反消保法,更有業者規定,繳錢3天以上不退費,消基會提醒,只要是上網付錢加入婚友社,7天內都可以主張退費。

廣告片段:「哇這麼正,誰呀,是月老銀行的人氣王Joyce,我們就要見面了。」

要幫單身男女找到另一半,婚友社大打廣告,不過消基會調查發現,民眾付錢入會,業者卻在契約上載明,無法保證會員身分的正確性,月老銀行在消基會的黑名單上,月老銀行回應,會加強網路會員的審核。

月老銀行公關Frank:「傳真雙證件、工作學歷證明,就可以使用(網路會員),我們也是非常鼓勵網路會員親自來到會館,(拿戶籍謄本)作實體認證。」

消基會認為,婚友社的服務條款不合理,包括愛情公寓、Eros-戀語、愛在線上,業者不對網站內容負責,還設定「除外條款」、會員資料,很可能會被其他廣告廠商蒐集,還有業者規定,繳費超過3天以上不退錢,違反消保法。消基會董事長蘇錦霞:「如果業者有說『3天以上不可以退費』,這樣的約定是無效的,消費者還是可以主張7天以內退費。」

婚友社會籍從2、3千到3、5萬都有,單身男女想入會找到另一半,業者擺出的「不負責條款」得先看仔細。

◎翻攝業者網站、翻攝YouTube

#婚友社

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0596

0.0365

0.0961