pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Dec
  • 2005

〈獨家〉高三女生紀錄台中 走訪紅燈區

記者 蔡淑媛 廖文漢 報導

2005/12/21 18:32
 〈獨家〉高三女生紀錄台中 走訪紅燈區

台中的色情行業到底是什麼狀況,台中女中兩名學生作地理實察,初次來到紅燈區,還意外接觸到拉客的三七仔,幫她們分析這幾年來紅燈區的變動;已經從年紀較大的私娼變成援交妹充斥,這個行業在高中生的眼光到底如何,台中女中的學生透過錄影帶紀錄。

台中女中兩名高三學生以台中中區做地理實察,也初次接觸紅燈區。台中女中學生廖翊婷:「台中市最常為人所詬病的就是風化城的稱呼。」

女學生略帶青澀的表情,介紹這個屬於大人的情色世界。台中女中學生廖翊婷:「休閒服務業包含視聽業、私娼業、特殊娛樂業。」

後面這一棟大樓特種行業都集中在這裡,這只是台中色情行業的一小塊拚圖,兩個高中女生以他們的方式實地調查,她們不敢進去,就在大樓外探訪,綠色的制服特別顯眼,也引來特別的觀注,還有皮條客看小女生可愛,多向她們介紹了情色圈子的新變化。台中女中學生吳昭潔:「他說比較早期是2、30歲的私娼為主。」

掮客的分析成了意外收獲,兩名女學生在站在旅店門口,不敢逗留,大人的情色肉慾對他們來說太過沉重,問她們單槍走訪,說不怕是騙人的。台中女中學生吳昭潔:「那邊有幾個旅社,旅店前坐好幾個小姐,每個都這樣看我,覺得滿恐怖。」

兩個高中生花了半年時間,為台中沒落的中區作下紀錄,獲得台灣人文獎亞軍,也意外接觸這成年人夜生活的光怪陸離。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!