回到網頁上方

衛署公佈超級毒丸 10藥組合!

記者 廖盈婷 孫銘遙 報導
發佈時間:2005/12/29 19:15
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 衛署公佈超級毒丸 10藥組合!

衛生署公佈法務部最新統計,坊間竟然出現超級毒品,不但含有K他命成分,甚至藥頭為了降低成本,亂摻一堆藥物,把麻醉藥、安眠藥、止痛藥和k他命等十多種藥,全部摻在一起,吃了或是拿來注射都會要人命。

PUB裡,五光十色!黑暗裡,卻有恐怖交易,就是這些東西,澄色、綠色、彩色,毒品藥頭出奇招,搶生意!號稱是讓你High的K他命,其實是毒藥,奪你的命。

衛生署藥管局局長簡俊生:「有加止痛劑、有麻醉劑,還有抗組織胺劑,所以是稀奇古怪樣樣都有,過量的話,最嚴重會死亡。」

不說沒人相信,因為這小小的藥裡頭竟然摻有超過2到10種的藥物,不但有K他命、止痛藥、動物性安眠藥,更扯的還有一粒眠和麻醉劑,有的做成像菸一樣,還有白色粉沫狀,或是像極了花生粉,這些毒丸、毒粉要怎麼用?連衛生署官員都看不透。

簡俊生:「有注射用的、有鼻吸的,使用狀況很多,打針的都有,打針的話基本上原料要溶於水,才可以打到血管裡面,否則影響他的呼吸,呼吸衰竭或是肺的水腫。」

對照往年,藥物濫用或是胡亂使用毒品死亡率有一成多,今年狂飆到四成,以青少年居多,法務部公佈數據,衛生署緊急研擬對策,呼籲青少年還是不要貪玩好奇,亂吃搖頭丸等毒品,可是會賠上小命。

#衛生署

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!