回到網頁上方

2公尺芭樂龜 促銷彰化社頭芭樂

記者 黃志偉 彰化 報導
發佈時間:2003/10/27 13:50
 2公尺芭樂龜 促銷彰化社頭芭樂

芭樂這項水果一直以來都被忌諱放上供桌當成貢品,彰化縣社頭鄉公所為了打破這項禁忌,特地用芭樂做成2公尺長的發財龜,拿來當成貢品祭天,希望促銷當地正在盛產的芭樂。

戴著斗笠的烏龜趴在地上足足有2公尺這麼長,仔細看,牠的龜甲竟然是由一顆一顆的芭樂堆砌而成,總共有300斤這麼多。芭樂這種水果雖然相當營養,但是卻上不了供桌當成祭品,彰化縣社頭鄉公所為了打破這項禁忌,特別在芭樂文化節的慶典中製做了這隻發財龜。社頭鄉長魏陳春惠:「芭樂可以上供桌,因為現在芭樂都經過嫁接,不像古早方式自己長出來或動物排泄長出來的。」

現場除了發財龜,還有發財豬和發財羊也都是用芭樂做成的,參觀民眾對芭樂到底可不可以用來拜拜你一言我一語。民眾:「人可以吃就可以拜,時代不一樣,這很難說。」

姑且不論芭樂是不是能上供桌,彰化社頭的芭樂正值盛產期,要嚐鮮趁現在就沒錯了。

#芭樂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0713

0.0360

0.1073