回到網頁上方

抽驗年貨 一心豆干防腐劑過高

記者 蔡淑媛 台中 報導
發佈時間:2006/01/24 11:45
最後更新時間:2016/07/04 17:35
 抽驗年貨 一心豆干防腐劑過高

年節將近,台中市衛生局抽驗年貨,發現許多豆類製品添加防腐劑含量過高,其中不乏台中名產一心豆干,超過標準三倍,吃了嚴重危害人體的肝腎功能,業者坦承可能是製作過程攪拌不均勻,屬於單一事件,同批豆干都已經下架。

台中市衛生局抽驗年貨,桌上全都不合格,許多豆類製品添加防腐劑過量,連台中名產一心豆干也名列其中。台中市食品衛生課長林永賓:「標示防腐劑苯甲酸0.6g/kg以下,我們驗到的防腐劑1.899g/kg。」

這項辣味果汁豆干的防腐劑含量甚至超過規定的三倍,嚴重危害人的肝腎功能,衛生局將處3到15萬罰款,怎麼知名品也犯下錯誤。

一心豆干業者:「單一產品可能攪不完全,不均勻。」記者:「防腐劑過量的產品怎麼處理?」一心豆干業者:「已經下架,那個完全沒有了,買豆製品,選多樣品牌,分攤風險。」

雖然業者表示這批產品已經下架,不過在這之前不知道有多少消費者已經吃下肚,所以購買這類豆製品,建議選擇品牌盡量多樣化,分攤風險衛生局表示加工品放的越久,表示防腐劑就加得越多,民眾還是少吃為妙。

#年貨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0739

0.0793

0.1532