回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/26
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
本週先春暖後降溫!各地天晴穩定 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

富麗米銷日賤賣 在台卻高價銷!

記者 張耀中 花蓮 報導
發佈時間:2006/04/09 18:45
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 富麗米銷日賤賣 在台卻高價銷!

花蓮富麗米外銷日本,讓花蓮人很驕傲,但現在卻傳出外銷日本1公斤賣20塊,比起台灣的價格便宜許多,引發價差爭議。讓民眾懷疑,花蓮農會的差別待遇,根本是把台灣民眾當凱子耍。

張燈結綵燃放鞭炮這是前年,花蓮農民慶祝富麗米外銷日本,在碼頭慶祝的盛況,但現在富麗米銷日,卻引來遭賤賣的疑慮。

花蓮富麗米在台灣1公斤,少說得賣上75元,但卻有人發現,這高檔富麗米,搭飛機渡重洋到了日本,價格卻大打折扣,每公斤售價,竟然只要20元,足足便宜了近三分之二的價格,不少民眾聽到這消息,都大罵這根本是把台灣人當凱子耍。

民眾:「賣我們應該比較便宜,才對啊!和日本有價差,不行啦!」

富里鄉農會總幹事陳榮聰:「為了讓我們的白米,再度出到日本,我們剛才,也跟各位報告過了,就是我們這個行銷的廣告費用,來做彌補虧損。」

但花蓮農會說,這只是為了幫富麗米,打開日本市場的短期降價策略,將來日本市場打開後,會再跟日方協議,調漲價格。而且農會都是用相同售價,向農民收購稻米,這當中價差,全是農會自行吸收,不影響農民生計,只是日本人往往重品質,不在乎價錢高,遇上低價的富麗米,會不會反而被看扁,倒值得觀察。

#富麗米#賤賣

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!