pm2.5_icon
PM2.5值
11/20
星期二
20°
24°
11/21
星期三
21°
28°
11/22
星期四
20°
22°
11/23
星期五
20°
24°
11/24
星期六
20°
25°
11/25
星期日
20°
25°
變天了!鋒面+東北風接力過 北部宜蘭有雨濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2006

〈獨家〉「不當竹科新貴」 模仿康康改當諧星

記者 張倍綺 / 攝影 楊子毅 台北 報導

2006/11/14 18:59

誰會放棄竹科新貴的身分,改當諧星?新竹有位京元電子的年輕工程師,因為喜歡表演,上綜藝大哥張菲的節目,模仿康康一炮而紅,不但京元電子董事長很賞識他,在網路上也不斷轉寄這段影片,網友開玩笑說,他當藝人應該比工程師出色,現在這個玩笑,竟然成真。

前電子工程師黃鐙輝:「大家好,我是康康,Happy birthday,哈哈哈嘿嘿嘿,聽說伍佰最近出新專輯,我們歡迎伍佰老師!」

想要誰「上身」,隨時轉換,別只覺得他有點陌生,上網查他本名「黃鐙輝」。前電子工程師黃鐙輝:「買5百送1百,跟我一起High!」

一首歌模仿十幾個人,實在太好笑,就連講話也很像康康,夠機車。可以讓菲哥都招架不住,網友評論,他當藝人一定比他實際工作出色。前電子工程師黃鐙輝:「這樣才是天王嘛。」張菲:「你現在是不錯,混得不錯,康康。」前電子工程師黃鐙輝:「不比你差啦。」

不會吧!他私下是竹科工程新貴,負責「半導體」測試,聽起來,看起來有夠專業,但一開口又破功。前電子工程師黃鐙輝:「唱完董事長跑上來,(對大家)說唱得好不好,然後就包5萬元給我,離開公司不是要蓋章,人事什麼部什麼部,每到一站就要模仿一次,你好,我是康康,你好,我是伍佰。」

真的狠下心放棄老闆厚愛還有每年股票分紅,而且本來夢想當搖滾天王,現在卻成了諧星,模仿起家,要人記住他本名就是第一個關卡,勇氣叫人佩服。

◎畫面攝自:YouTube

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜