回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
27°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
21°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

杜哈亞運/櫻花球場同杜哈 中華健兒勤操兵

記者 張子銘 / 攝影 林鑫宏 江俊彥 台中 報導
發佈時間:2006/11/23 19:39
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 杜哈亞運/櫻花球場同杜哈 中華健兒勤操兵

這次中華隊亞運集訓,特別選在台中市西苑高中的櫻花球場,最主要的原因,就是杜哈亞運所使用的球場,內野沒有草皮,這個特色,剛好與西苑高中的練習球場類似,一邊集訓,也一邊提早適應。

中華隊操兵,為迎戰杜哈亞運積極備戰,地點選在台中市西苑高中的櫻花球場,最主要的原因,就是櫻花球場與杜哈使用的球場規劃相同。西苑高中教練謝榮坤:「紅磚粉的場地,它的彈跳比較快,比草皮的彈跳還要快,所以守備上的反應,應該要更敏捷,才可能守得住。」

和一般棒球場不一樣,內野只舖設紅土,外野才有草坪的櫻花球場,和杜哈亞運比賽用球場相同,成為教練團考量的主要原因,而2座簡易球場,加上打擊練習場,以及搭了雨棚的投手練習區,就算遇到下雨,照樣可以維持投打練習。謝榮坤:「關於經費的問題,一步一步慢慢來,有多少錢作多少事情。」

靠著校方四處募款,花了近6百萬,才打造出這樣的規模,不少職棒球員用過之後,都大嘆球團的練習場,都沒那麼好。

完善的設備,定期的訓練,加上堅強的陣容,中華隊要為杜哈亞運,全力備戰。

#亞運

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!