回到網頁上方

「不當白老鼠」 消基會發動拒搭高鐵

記者 張嘉男 / 攝影 涂堂鑾 台北 報導
發佈時間:2006/12/26 07:08
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 「不當白老鼠」 消基會發動拒搭高鐵

面對高鐵通車在即,消基會破天荒的大動作發起拒搭運動,消基會表示,對高鐵的安全評估有質疑,因此將在通車當天,在板橋、台中、高雄等車站外,展開柔性勸導,呼籲民眾拒搭高鐵。

拿著標語,發出怒吼,就在高鐵通車當天,消基會就要像現在這樣,在各大車站展開柔性勸導,呼籲大家拒搭高鐵。消基會董事長程仁宏:「我今天非常沉重發起珍重生命,不當白老鼠,拒搭高鐵的運動,消費者如果說我就是要搭,我會要建議消費者多保重、多保險,這兩多。」

儘管英國勞氏機構,和另3名日籍高鐵顧問,雙雙確認高鐵已達通車標準,但是這33項缺失是如何改善卻隻字未提,這樣的安全報告,消基會無法接受。程仁宏:「我們要的不多,只要安全,所以這33項的缺失,請交通部說清楚講明白,做了哪些改善措施。」

史上頭一遭,發動拒搭運動,在通車當日,消基會將發動義工在各個車站,柔性勸導民眾拒搭高鐵,而且在交通部沒有給消費者一個安全的承諾之前,拒搭行動永不終止。

#高鐵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0630

0.0435

0.1065