回到網頁上方

「吐血才驚覺肝癌」 肝癌名醫病逝

記者 張倍綺 / 攝影 羅樹明 台北 報導
發佈時間:2006/12/31 18:40
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 「吐血才驚覺肝癌」 肝癌名醫病逝

治療肝癌的名醫,卻死於肝癌,這消息讓人不勝唏噓!和信醫院內科主任林毓萌,一位很認真的醫師,有人戲稱他是「林八點」,因為下午1點開始的看診,常常被他看到晚上8點,最晚甚至到半夜才結束;直到吐血,才發現是肝癌,4個月後辭世。

每張照片都是笑瞇瞇的,他是林毓萌,肝癌名醫,卻也躲不掉肝癌的摧殘,是太過勞累嗎?2年前,院方專訪林太太,標題是,「我要一個讓我感動的丈夫」,林太太形容先生,時常提著病患送他的小吃回家,還餓著肚子;她多希望先生至少好好照顧身體,因為有時他看診到12點多,回家都已經凌晨了。

最多一個病患看上1個多小時,認真的程度,也曾讓其他病患印象深刻;雖然給了病人跟醫院最多的時間,林太太仍舊感受到林醫師的愛,也深深以他為榮;54歲的林毓萌,在和信醫院擔任內科主任將近10年,是肝癌權威,就是因為太忙沒時間,直到吐血,自己才驚覺可能得了肝癌,不到4個月,就離開人世。

院裡同仁有人自責,因為林毓萌愛吃花生果腹,被叫作土豆伯,而花生卻容易含有黃麴毒素,導致肝癌,不過林毓萌自己卻看得開,他發現他的肝癌症狀特殊,甚至將大體捐出提供研究,希望自己的遺憾,能帶給其他病患更多轉機。

#肝癌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0291

0.1611