pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/16
星期日
18°
22°
12/17
星期一
15°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2007

〈獨家〉董事長兼廟公 李鴻鐘請神上樓

記者 廖盈婷 / 攝影 黃建國 報導

2007/02/07 19:24

高樓設媽祖廟或許聽起來很新鮮,但更妙的是,媽祖廟的廟公竟然是企業董事長;原來,這位建設公司董事長當初受到媽祖保佑,生意經營的不錯,於是把媽祖請來自家公司頂樓,希望能幫助更多的人;而且一切通通免費,他說真正的神明,本來就不用收錢!

TVBS記者廖盈婷:「坐落在31層樓高的媽祖廟,香火鼎盛,這全台最高的平地媽祖廟,廟公是誰?我們找到了他。」鴻國建設董事長李鴻鐘:「請用茶。」

竟然是鴻國建設董事長;堂堂企業董事長還兼任廟公,李鴻鐘在想些什麼?李鴻鐘:「拜拜就是要有心啦!」

不在冷氣房裡批公文,李鴻鐘寧可窩在小小媽祖廟裡頭,偶而看看公文談公事,大部分的時間,他則是跟大家分享救人濟世的慈悲觀念。李鴻鐘:「主要做好事嘛,所以做的很快樂。」記者:「家裡的人有沒有反對?公事不管,跑來管媽祖?」李鴻鐘:「沒有,我們全家都投入。」

因緣際會,媽祖指示李鴻鐘應該把羅東建築事業,轉往台北,改作建設業!從此房地產生意好的不得了,李鴻鐘決定把媽祖請上自家公司頂樓;而在廟裡的大小事,董事長全都親自出馬打理。李鴻鐘:「每年犯沖的太歲,可以點太歲燈,在廟裡完全免費,沒錢的人也可以,接受到媽祖庇祐。」

每年,李鴻鐘還會舉辦免費進香團,讓信徒北上進香拜佛;與其叫他董事長,他說,他寧願聽到的是大家感恩的叫他一聲「大師兄」。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜