回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
14°
24°
好天氣把握今天!北宜明溫稍降有雨 周四冷氣團報到
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

最年輕! 19歲入行 月收入僅1萬

記者 李韻晨 / 攝影 涂堂鑾 台北 報導
發佈時間:2007/02/20 19:56
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 最年輕! 19歲入行 月收入僅1萬

紅頂藝人在台灣有13年了,最輝煌的時期,平均1個月就有十幾萬元的收入,如今風光不再,收入只剩十分之一,他們現在只能偶爾接婚喪喜慶的表演。一名紅頂藝人說,國內難生存,去海外接case,被人吃豆腐,也是不得已。

高窕的身材,再加上三吋的高跟鞋,他是男兒身,鄭秀文的勁歌熱舞,他邊唱邊跳,藝名「錢慧鍹」,今年只有24歲,19歲就入行,當時是最年輕的紅頂藝人,化妝、打底、梳妝,全都自己來,最難畫的眼線,對他只是小case。紅頂藝人錢慧鍹:「我還不算厲害,有一個前輩,他可以邊睡覺邊化妝。」

只是到現在全家人還是不太支持他,錢慧鍹當初只是為了刺激,現在想要討生活,也是有點困難。紅頂藝人錢慧鍹:「媽媽知道,爸爸不知道。」記者:「媽媽跟你說了什麼鼓勵?」紅頂藝人錢慧鍹:「媽媽叫我要小心一點,她(母親)只跟我講說,你可以再妖艷一點。」

客人捧場就給個紅包,這樣的場景對紅頂藝人來說,越來越少,7、8年前的極盛時期,一場表演拿個5、6萬元的紅包不是問題,1個月收入有10多萬; 現在一場表演拿到2、3千就要偷笑了,月收入1萬元,只有過去的十分之一。

以前是全台巡迴演出,超級風光,如今偶爾在婚喪喜慶才能看的到他們;變裝套數也只剩以往的一半,沒了大舞台,也少了光鮮亮麗。

偶爾為了撐場,還要以男兒身表演,錢慧鍹說,這條路,不知道還能走多久。

#紅頂藝人

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!