pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
31°
09/17
星期二
25°
33°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
32°
09/20
星期五
25°
31°
09/21
星期六
25°
31°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2007

吃包子驚見生鏽銅絲 嚇壞消費者

記者 黃美榕 / 攝影 鄭光達 張耀中 報導

2007/03/28 11:53
 吃包子驚見生鏽銅絲 嚇壞消費者

菜包怎麼會包銅線?花蓮有位民眾到超市買包子回家蒸,沒想到她的女兒咬一口差點噎住。因為菜包裡竟然有根銅線,裡頭的高麗菜也被染成深綠色。讓民眾作嘔,嚇得直說不敢再吃包子。而製造廠商表示,產品包裝前都會通過金屬探測器,不知道怎麼會發生這種事。

吃包子竟然會吃到銅線,實在太誇張。民眾拿出從超市買來的冷凍菜包,內餡居然是2.5公分長的U型銅線。裡頭的高麗菜也被染成深綠色,差點吃下肚,讓她們一家人嚇壞了。

受害消費者羅太太:「我女兒咬一口之後,她就尖叫一聲,她說媽媽這什麼東西啊,我看了我自己也嚇了一跳,而且還生鏽了,青菜,本來高麗菜應該是淡的,淡綠色白色,竟然變成深綠色,銅綠的顏色。」

羅太太氣憤表示,之前還吃過內藏竹片的加料包子,都是同一家工廠出產。沒想到這次竟然包著生鏽銅線,讓女兒嚇到作嘔。不過製造商直接公開生產線,表示從製作到包裝,都嚴格把關。包子出貨前,還得通過這台金屬探測器。

製造商:「有東西有金屬,它就會發出警示聲響,小鐵絲都測得出來,如果發現那一顆有,就是整顆拆掉。」

羅太太把有問題的包子拿到販賣的商家後,所有的產品就立刻全部下架,廠商也表示,會查明真相,對消費者負責。雖然這些包子都有優良食品註記的CAS認證標章,但是接連2次都吃到包子裡另外的「添加物」,還是讓羅太太嚇的直說,再也不敢領教每次吃包子,都要有這樣的恐怖驚喜。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!