回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/26
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
本週先春暖後降溫!各地天晴穩定 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

師生愛心捐款 幫助身障學童買校車

記者 簡大程 宜蘭 報導
發佈時間:2007/05/28 20:20
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 師生愛心捐款 幫助身障學童買校車

宜蘭縣員山國小全體師生,為了幫忙冬山鄉的聖嘉民啟智中心,購買一輛交通車,方便接送學生,就把校慶園遊會,賺來的費用,全數捐出去;而且連員山國小特教班的學生,也一起響應這個活動,雖然不太會表達,但是他們用實際行動,展現愛心。

學生們一個個把全班在園遊會賺來的錢,裝在紅包裡,大方捐給冬山鄉的聖嘉民啟智中心。員山國小學生:「幫助他們需要的費用,買交通車啦!買交通車!」

冬山鄉的聖嘉民啟智中心,裡頭有1百多位身心障礙學生,其中更有行動不便的學童,礙於經費,始終沒有專們接送學生的交通車,如今,員山國小全校師生,把他們推向實現交通車接送的願望。聖嘉民啟智中心院長呂若瑟:「要特別感謝你們的捐獻,把這個園遊會賺來的捐出來,本來是你們的班費,結果你們用大愛的精神,捐給我們聖嘉民的這些同學。」

不過特別的是,員山國小特教班的學生,愛心同樣不落人後,雖然不會表達,但他們用行動,捐出班費,和大家一起幫助需要幫助的人。員山國小校長陳林庚:「怎麼這麼多,這麼多錢啊!擠不進去了。」

雖然員山國小的愛心捐款,金額還是不夠買下交通車,但卻讓聖嘉民裡的學童,距離有校車安全接送的日子,越來越近。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!