回到網頁上方

蔣公銅像遭潑漆 員警徹夜清理

記者 辜士陞 嘉義 報導
發佈時間:2007/10/29 17:16
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 蔣公銅像遭潑漆 員警徹夜清理

嘉義市中正公園的蔣公銅像,29日凌晨遭到不明人士潑白漆!銅像上從頭到腳全都沾滿了白漆,獲報到場的員警,更是花了一番功夫才清理乾淨,員警表示,過幾天就是蔣公誕辰紀念日,為了怕再生意外,在此之前,他們會24小時派人守護銅像!

凌晨的嘉義中正公園,一群員警忙進忙出,豎立在這邊的蔣公銅像遭到破壞,全身潑滿了白色油漆,詭異的色彩,讓員警第一時間獲報,帶來工具趕緊清理。員警:「先擦這邊,輕輕的就好。」

拿香蕉水,攀爬上銅像的警員,緊抓住銅像的脖子,仔細擦拭每個角落,但是白漆卡在細縫中難以處理,員警靈機一動,拿出奇異筆,包括嘴角、鼻孔,認真修飾後,蔣公銅像到了白天已經恢復風采,甚至輪廓更深、看起來更有精神。員警:「適逢10月31日蔣公誕辰,這個時間點比較敏感,在此之前,全天24小時派人監視。」

在公園的周圍,派出3名警力,24小時全天候的盯著蔣公銅像,就怕有人要來搗蛋,蔣公誕辰前夕敏感時機,保護銅像不被破壞,成了員警另一個重責大任!

#蔣公

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0718

0.0517

0.1235