回到網頁上方

善意人道! 街頭大規模抓狗結紮

攝影 張哲偉 台中 報導
發佈時間:2007/12/09 18:37
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 善意人道! 街頭大規模抓狗結紮

台中大坑山區,流浪狗問題嚴重,保護動物協會的義工們,乾脆把手術台搬到山上,免費幫貓狗打麻醉藥作結紮,他們說,1隻狗每年繁殖量平均8隻,今天幫40多隻貓、狗結紮完成,也等於讓明年街頭少了320隻流浪狗。

狗狗躺上手術台,一隻隻全昏了過去,還吐出舌頭,別以為牠們發生了什麼意外,只是要作結紮手術,而且事先要經過麻醉這道手續。飼主:「好乖,好乖喔,不要哭,小朋友最乖喔。」

為了讓愛狗、愛貓乖乖結紮,主人把貓狗當成小孩子哄,看著牠們低聲哀嚎,雖然心疼,但也認同這是除了撲殺外,解決貓狗繁殖的好方法。

飼主:「看不下去,小貓一直生,然後看到生出來的又死掉,感覺很差!」獸醫師:「結紮、節育之後,就沒有下一代,繼續繁衍,不然在台灣,流浪狗問題一直都存在。」

一整天下來,這群義工獸醫師在大坑山區,免費幫40多隻貓狗結紮,他們說,光是1隻狗每年繁殖量平均8隻,今天這40多隻不結紮,明年可能就多出320隻流浪狗,甚至可能更多,也難怪流浪貓狗永遠抓不完。

以結紮代替撲殺,貓狗可以減少傳染病,飼主也不用再為了愛狗、愛貓的繁殖問題傷腦筋。

#結紮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!