pm2.5_icon
PM2.5值 24低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Dec
  • 2007

日本最大郵輪首創 看海兼泡湯

記者 古彩彥 / 攝影 盧宏昌 日本 報導

2007/12/16 16:23
 日本最大郵輪首創 看海兼泡湯

搭乘頂級郵輪,一般人常做的活動是在船上游泳,可是日本最大的郵輪飛鳥二號,擁有一個其他郵輪完全沒有的設備,就是旅客可以在船上泡湯,日本前幾大的化妝品公司,甚至在船上開設沙龍,有貴婦搭乘這艘郵輪,已經超過60幾次。

搭乘郵輪可以參加各種的活動,你能夠想像在船上也能泡湯嗎?

TVBS記者古彩彥:「ASAKA還有一個非常特別的地方,來到這裡可以看到,居然還可以泡湯耶,有3個大的浴池。」

ASAKA首創在郵輪上建造泡湯室,3個大湯池面對一片深藍色的海洋。郵輪旅客:「很棒,因為可以一邊看到海景,一邊可以在這邊泡湯,可以講說是蠻特殊的泡湯經驗。」

就連日本頂級的美妝公司,也首度在船上經營沙龍,搶攻頂極客人,當然搭乘豪華郵輪最享受的,就是有吃不盡的美食,早中晚餐可以選擇到12樓的buffet用餐,海鮮牛排,甚至精緻的水果甜點應有盡有,不過最受歡迎的是傳統的日式早餐,附上一碗道地的味增湯,一天吃8餐,反而成為貴婦們的煩惱。郵輪旅客:「缺點的話就是說,會發胖。」

高檔法國料理,從酒杯就開始講究,牛肉只選擇上等和牛,從選材到料理絲毫不馬虎,這天晚上記者團吃得是中國料理,一旁還有樂團伴奏。

TVBS記者古彩彥:「要適應船上生活真的非常不容易,現在是晚餐時間,我手上這一顆,我等一下就要吃,這是我今天吃的第三顆暈船藥。」

剛好遇上颱風,海象有點差,可是一走進賭場,大家精神就來了。

TVBS記者古彩彥:「用完餐之後不妨來到船上賭場,來試試運氣,不然吃角子老虎也可以讓你大顯身手喔。」

郵輪旅客:「今晚吃晚餐前手氣比較好,吃過飯之後手氣比較差。」

不管輸贏,歐吉桑玩得很開心,如果還有時間,還能逛逛船上的服裝和珠寶店,愛上這種悠閒的旅遊生活,有難怪有貴婦搭乘飛鳥二號60幾次,還是不嫌多。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!