廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2年手機更新後「螢幕綠線」 民眾:重開消不掉


發佈時間:2024/07/10 19:33
最後更新時間:2024/07/10 19:48

民眾不滿,用兩年多的手機,更新後螢幕出現一條綠線,重開機也沒改善。送修等了十天,進度卡關,但客服卻來電詢問,收到維修手機、使用是否滿意,讓消費者一頭霧水。對此手機品牌回應,綠線原因要檢測釐清,有疑慮可向客服尋求專人協助。專家認為,這狀況可能不是單一品牌或機型。

圖/TVBS

 
投訴人吳小姐:「就是怎麼重開,這一條線沒辦法消掉。」

手機螢幕上,出現一條明顯綠線,6/30當天預約維修,隔天7/1送到手機品牌門市,等了好幾天,上網查發現其他人手機,當天或隔天就修好,但自己等到7/8查進度,還卡在第二階段指派工程師。

投訴人吳小姐:「我就在依照系統的指示做更新,30日那天忽然間手機就自己,默默出現一條綠色的線,因為覺得滿害怕的,所以當下怕它燒壞或什麼的,就趕快關機。」

 
維修費付了1200元,過了十天還在等手機,消費者不滿速度慢,也向消保官申訴,甚至遇上烏龍,接到客服來電詢問維修滿意度,但根本沒看到手機,臉書上也有社團,取名螢幕綠屏綠線故障案例,消費者集中自救討論區,截至10日下午5點,成員已經超過6100人。

投訴人吳小姐:「但是在印度這條綠線,就是用這個型號的手機,你發生了綠線,印度是全額理賠的(免費維修),我這手機大概是買兩年多的時間,那使用狀況一直很正常,自己平常也沒有撞到或者是就是摔到或泡水。」

對此手機品牌回應,表示已留意到相關討論,螢幕綠線發生的可能原因不盡相同,要由專業檢測後進一步釐清,消費者如果有疑慮,可向客服尋求專人協助。

3C達人廖阿輝:「(有可能)2020年到2021年,那幾年可能用部分廠牌面板的手機,比較容易出現這個狀況,那單純如果是這種綠線情況,比較容易就是面板或者是排線情況。」

專家認為,近期不少手機出現綠線,並非只發生在單一品牌,也不是只有單一機型,如果更換螢幕面板或維修排線,費用從一千多到近萬元都有可能,消費者遇上災情得花錢又要等,難免有怨言。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#手機#綠線#維修#客服#投訴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0904

0.2269