廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「找嘸人」月薪8到10萬徵不到藥師藥局歇業

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁賴重榮 報導
發佈時間:2024/07/10 20:03
最後更新時間:2024/07/10 21:49

苗栗有連鎖藥局,公告頭份分店將歇業,因為徵不到藥師,即使開出8到10萬,免經驗都找不到人,藥師很缺。

圖/TVBS

 
藥師粉專貼出「歇業公告」,他位在苗栗頭份的藥局,19日歇業,關門倒數計時。他有三家藥局,因為藥師接連離職,徵才啟事徵了半年,徵不到人,決定三家關掉一家。

藥師林士峰:「我們開出的薪資是8萬到10萬起薪,沒有經驗也沒關係,有人就好,(結果找不到),根本找不到,(為什麼),現在到處都缺藥師。」

他說,他們藥局處理處方簽,以健保收入為主,指出健保給付藥師服務費的極限,在一點非一元的架構下,根本付不出藥師薪水。認為健保制度,也對藥師不公平。

 
苗栗藥師公會表示,目前苗栗有400多名藥師,的確很缺。因為大部分的藥師,會選擇六都等都會區就業,苗栗開出的薪資高,也不見得搶到人。

苗栗縣藥師公會理事長梁文翰:「(藥師薪資)跟六都比起來沒有比較差,但是相對地緣關係來講,他們或許就不會選擇苗栗,社區藥局的負責藥師依般來講,7萬5到9萬,扛業績扛一些管理職責的話,或許到10萬都有可能。」

社區型藥局,以健保收入為主。也有藥局表示,走向銷售型,業者說需要以藥品銷售,支援健保的部分。

藥師楊先生:「我把門市當一個部門,把健保當一個部門,我健保是虧的,我前面營運來平衡。」

公會表示,苗栗沒有沒有大型教學醫院,願意在苗栗的藥師少,學子也喜歡往六都等都市發展。苗栗缺藥師,城鄉差距是一大原因。


 



 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#苗栗#藥局#藥師#徵才

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.1048

0.2385