廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

西門強復甦!「服飾、韓式炸雞、蒙古烤肉」搶開

記者 張蕙纖 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2024/07/10 20:01
最後更新時間:2024/07/10 20:01

觀光人潮回流,尤其是西門商圈,外國客和團客都多!還有加拿大服飾品牌,過去因為疫情撤出西門町主要街區,現在則是再度回歸,還是韓式炸雞店、知名蒙古烤肉等店家,也都開新店插旗西門,專家也推估,現階段西門町租金,已經恢復到疫情前水準,單坪就要1~2萬,今年第二季空置率也降到3.5%。

圖/TVBS

 
記者張蕙纖:「西門町商圈復甦,人潮回流之後,當然錢潮也回來了,像我們現在在的這一間加拿大服飾品牌,過去曾因為疫情,離開西門町主要街區,現在則是再度回歸。」

加拿大服飾品牌新店鋪,插旗西門熱鬧街區成都路,一次狂租2層樓共50坪,雖然相較先前店鋪在漢中街,距離捷運6號出口沒這麼近,但西門町商家滿滿,專家推估租金恢復到疫情前水準,單坪要1-2萬。

加拿大服飾品牌行銷協理Tracy Lin:「看好西門町,這邊的商圈,尤其是疫情之後,觀光客回流,我們預計(業績),會有10%~20%成長。」

 
看好西門商圈商機,服飾品牌還跟在地知名美食合作,週末限時兩天前250名,可免費兌換食物,也是看好西門町年輕人多,能夠刺激買氣。

韓式炸雞店員:「豬肉片先夾在葉子上面。」

經典韓式五花肉包芝麻葉,或是招牌手工刷醬現炸炸雞,保有薄脆口感,不只服飾店,韓式炸雞品牌在台灣第二間分店,同樣選址西門町,位置還在三角窗,外國客多國內客也朝聖。

餐飲集團行銷專員高莞婷:「走路路過的人,可以看到中午上班族,人潮也非常眾多。」

西門商圈復甦,多家品牌都進駐,另外還有知名蒙古烤肉店,有300多坪大空間,隔壁則是知名麻辣火鍋,同樣也是今年新開。

住展雜誌企研室總監陳炳辰:「可以看到一定人流回籠,這樣情況之下,其實當地店面空置率,近期調查已經降至5%以下。」

根據調查今年Q2,西門町空置率已經降至3.5%,是連續第八季下滑,專家也說2、3年前,疫情期間單坪租金僅有6~7千元,現在則是破萬元,甚至有倍數成長。

 
記者張蕙纖:「不過就在西門町,有多家店舖開業同時,您看到我旁邊這間店,是Youtuber超哥所經營的西門創始店,超哥(派)雞排,但是現在鐵門深鎖,也傳出已經收攤。」

據了解這回之所以收攤,是因為租約到期,還在評估是否換地方?或以攤車型態進軍夜市?詳細狀況還要了解。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#西門商圈#觀光人潮#疫情#租金#空置率

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0935

0.2369