廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獼猴闖雞園「拔雞毛」頭全禿還拍屋主嬤背

記者 何可妍 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2024/07/10 18:45
最後更新時間:2024/07/10 18:45

桃園市觀音區保障里一處住家開放式雞園,今年4月開始遭一隻獼猴闖入,好多隻雞都受了傷,走路一拐一拐,身上的毛也被拔個精光,讓養雞阿嬤非常心疼,目前研判,獼猴是有人飼養,偷跑出來,抓捕難度更高,農業局已經在雞園放置誘捕籠,並和屋主溝通斷絕食物來源,把雞隻移到雞舍內飼養,希望增加誘捕成功率。

圖/TVBS

 
20幾隻雞在雞園裡,來來回回走動,但仔細一看,有的雞,一拐一拐的走著、跳著,甚至還有的頭上毛被拔個精光,明顯可以看到傷口,畫面讓人怵目驚心,也讓養雞阿嬤看了非常心疼,原來這都是獼猴惹的禍。

一隻雞躺在地上,表情看起來非常痛苦,獼猴撿起樹枝,直接把雞當成玩具。

養雞阿嬤女兒劉小姐:「很心疼,剛來的時候沒有那麼大隻,小小隻而已,很皮,非常皮,水桶裝水,還給我倒光光,雞舍關起來,牠會把門打開來。」

 
桃園市觀音區保障里,一處住家開放式雞園,養了20幾隻雞,今年4月開始出現一隻獼猴來覓食,最後竟把腦筋動到雞身上,把牠們抓來把玩,拔了一根又一根的雞毛。

不只如此,獼猴還愈來愈肆無忌憚,甚至還會拍屋主阿嬤的背,嚇壞阿嬤。

農業局圍捕人員,「誘捕籠不能放地上,地上怕雞會跑進去,所以我們把誘捕籠墊高。」

農業局圍捕人員在雞園裡忙進忙出,調整誘捕籠位置,高度,還準備火龍果蘋果擺放,誘捕獼猴。

林務科科長謝銘:「該名猴隻經過人為飼養後的動物,獼猴是屬於動保法公告,禁止飼養的動物,否則將面臨新台幣5到25萬的罰鍰。」

農業局表示,已經和屋主溝通減少食物來源,斷絕獼猴食物來源,增加誘捕成功機率,並將雞隻移到雞舍內飼養。

目前研判獼猴是有人飼養偷跑出來,抓捕難度更高,圍捕人員持續誘捕中,不過雞園好端端遭獼猴擅闖,好多隻雞都受了傷,讓屋主心疼又無奈。

 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#雞園#獼猴#抓捕#農業局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0916

0.2267