廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吃自助餐3菜120元「快哭了」! 內行見1食材笑:有勇氣

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/30 12:28
最後更新時間:2024/06/30 12:28
自助餐是許多民眾在外飽腹的選擇。(圖/TVBS)
自助餐是許多民眾在外飽腹的選擇。(圖/TVBS)

自助餐可以隨意夾自己愛吃的菜,是許多外食族的選擇之一。不過隨著物價不斷上漲,近日又有民眾到自助餐店夾菜,僅3道卻付了120元,讓他直呼「快哭出來了!」

一名網友在臉書社團「爆怨2公社」發文分享,自己到自助餐店用餐,夾了3道菜卻要價120元,從照片中可以看到自助餐3樣菜色,包含魚肉、青菜,以及番茄炒蛋,直呼「付錢的時候都快哭出來了...」。

 

更多新聞:2024天鉞星「機會來了」!3生肖福星高照 年底獎金領不完

原PO夾了自助餐3樣菜要價120元。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

文章曝光後,不少網友直言,「在搶錢嗎」、「這樣的價格我只會去一次」、「賺很大」、「好貴」;但也有人指出,「物價通膨上揚,價格合理,唯一不合理的是你的口袋深度跟薪資」、「這算便宜了,現在物價在上漲」、「現在什麼都很貴尤其是買食材的之後還要煮」。

 
更多新聞:搭機返台「機長竟是K董」!見本人才知1冷知識:太驚嚇

不過,也有內行指出,海鮮本就比較昂貴,直言「吃米不知道米價」、「我只知道那塊鱈魚不便宜」、「在醫院附近便當店本來就是貴了點」、「鱈魚不便宜」、「魚很貴」、「那個魚應該就要80了」、「魚是貴婦在吃的,月底了白飯淋點滷汁跟一些青菜就好了」,還有網友笑說,「在自助餐夾魚,要嘛口袋要有實力,要嘛跟梁靜茹很熟」。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


萬物漲聲起

#自助餐#價格#食材#物價#海鮮#鱈魚#魚肉#青菜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0814

0.2208