廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不分平假日!6/24起花蓮住宿 最高補助1千

記者 蔡欣妤 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2024/06/23 18:22
最後更新時間:2024/06/23 20:00

花蓮接連傳出災情,導致觀光遲遲沒有起色,政府推出住宿補助,但似乎效果有限,訂房率還是低於一成,行政院加碼,6/24開始,不分平假日,每晚最高都能補助一千元,飯店業者看好暑假人潮,趁這段空窗期加緊腳步整修房間,市公所也舉假日市集,想盡辦法,吸引旅客回流。

圖/TVBS

 
花蓮0403強震,好幾棟建築都被貼上紅單,當地觀光大受打擊,飯店住房率長期低於一成,業者把握時間砸重金重新整修。

家庭房空間寬廣,四周牆壁光滑,走進浴室乾溼分離還有浴缸,沐浴用品都幫旅客準備好,萬事俱備就等人潮回流。

飯店董事長許銘仁:「4、5、6月住房率都是不好的,7月份業績有慢慢回來,政府從6月開始推出補助,那預計應該年底,就可以回復到0403之前的榮景。」

 
先前交通部觀光署推出獎勵措施,6/1起入住花蓮旅宿,平日每房每晚最高補助1000元,假日最高補助500元,但花蓮災情頻傳,餘震、土石流又接連發生火災,旅遊業遲遲不見好轉,行政院修改政策,6/24起,平日、假日都統一補助1000元。

飯店業者斥資千萬捲土重來,市公所則是舉辦假日市集來振興觀光。

民眾:「還不錯啊,蠻悠閒的,可以看海可以吹風還可以吃東西,還有好幾個歌可以唱。」

民眾:「每到周末都會辦一些活動,我覺得這都很吸引,不管是外地觀光客還是花蓮本地人,都一起來共襄盛舉。」

地點就在花蓮市北濱公園,一口氣集結超過30攤排隊美食,還有表演團體現場演唱。

市集攤商:「剛開始的話,可能會稍微有一點挫折,不過慢慢地可以感受到,人流有慢慢地在回來,有在湧入花蓮,所以我們還是比較樂觀的。」

暑假旅遊旺季進入倒數,當地民眾保持樂觀,做好準備隨時歡迎旅客再來花蓮玩。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#花蓮#災情#觀光#住宿補助#觀光振興

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.0931

0.2351