廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

外國人最愛「台灣1水果」吃過忘不了! 身世背景曝光

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/13 13:35
最後更新時間:2024/06/13 13:35
台灣素有「水果王國」的美稱。(示意圖/shutterstock達志影像)
台灣素有「水果王國」的美稱。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣被譽為「水果王國」,一年四季都能吃到各種不同的水果,同樣也吸引外國人前來品嘗。其中1水果,以其獨特的口感和味道抓住了外國遊客的味蕾,成為他們的最愛。而農委會也分享了這種水果的身世背景。

農委會在臉書粉專發文分享「蓮霧」的身世由來,蓮霧起源於馬來半島,17世紀由印尼引進台灣。早年台灣以白蓮霧及果粒較小的紅蓮霧為主,後來經育種改良,現在以南洋粉紅種、泰國種及黑糖芭比較為常見。南部盛產期集中在每年11月至隔年5月、北部5至7月、中部則是7至10月,四季皆有生產。

 

更多新聞:孫安佐認「想和孫鵬來場拳上」!親揭爆氣內幕 1圖曝父子真實關係

農委會透露,蓮霧除了鮮食,也可做果醬、果乾或蜜餞,清甜清爽的口感,用來煮湯或拌沙拉也別有一番風味,南亞的印度會取小顆品種油炒,搭配辣椒粉、薑黃粉、咖哩葉等香料醃漬,在印尼更是搭配沾醬水果沙拉的常客!

更多新聞:武玄壇急關臉書!一票見「服務價目表」驚呆:我要轉行了
 

事實上,蓮霧在國外較少見,許多外籍YouTuber曾拍攝吃台灣蓮霧的影片,大家都對蓮霧的口感及味道感到驚豔,大讚吃起來脆口又多汁,吃過就念念不忘。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台灣#水果#蓮霧#農委會#身世#外國遊客#水果王國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0849

0.2235