廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

走三貂嶺鐵路便道挨罰一萬元 居民批「封村」

記者 顏聖芬 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2024/06/11 19:23
最後更新時間:2024/06/11 19:23

新北市瑞芳三貂嶺車站,是全台唯一車子到不了的車站,但因為有鐵軌旁的便道方便許多,日前卻設置告示牌,只要穿越恐怕得挨罰一萬元以上,五萬元以下,因為一名網紅做旅遊節目,邊走便道邊介紹,雖然有百萬流量,但事後卻遭罰,居民表示根本封村,如今有立委打算提修法,相關單位會再到場會勘。

圖/TVBS

 
附近店家:「這是我們唯一的道路,我們要進出的道路。」

鐵路旁窄窄一條,附近民眾都會走這抄捷徑,還能沿路欣賞美景,但現在多了這公告,一穿越恐怕挨罰一萬元以上,五萬元以下,這讓遊客居民很苦惱。

附近店家:「我們車子停在對面停車場,就是在基隆河的對面,我們就必須去到車站搭火車,再從侯硐進來開車,等於是封城、封村、封山。」

 
因為車子根本進不去,唯一的路徑被禁止,得千里迢迢繞一大圈。

附近民眾:「這是甚麼意思?啊住裡面的怎麼辦?游基隆河不然怎麼過去。」

一看到告示牌,郵差也緊急停車,猶豫到底能不能過,只是這些信要如何送達?

位於新北市瑞芳區的三貂嶺車站,是全台唯一車子到不了的車站,但因為有這條便道,可以說是大家都知道的秘密通道,方便許多。

如今因為一名網紅做旅遊節目,邊走便道邊介紹,畫面一出有百萬流量,結果事後遭罰。

其實按照規定鐵軌旁的便道,原本就不是開放給民眾行走,現在一開罰,民眾怕荷包大失血,店家生意當然也會大受影響。

聽見民眾聲音,如今會再想辦法,立法院打算提修法,新北市相關單位會再到場會勘,研議用號誌方式,讓行人通過。

 
否則這一走罰萬元,大家總是站在便道前掙扎,到底過不過,但又怕荷包難保。

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#新北#三貂嶺車站#鐵軌#便道#罰款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0849

0.2255