廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

寶林案第6死!46歲換肝女咳血病逝 7重症「僅1人出院」

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/06/11 16:25
最後更新時間:2024/06/11 16:44
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
寶林案在今(11)日又增添1例死亡個案。(圖/TVBS資料照)
寶林案在今(11)日又增添1例死亡個案。(圖/TVBS資料照)

寶林茶室食物中毒案爆發至今已有將近3個月的時間,而台北市衛生局長陳彥元也在今(11)日稍早證實,本於萬芳醫院接受治療的46歲女性已於今日下午3時56分病逝,成為「寶林案」的第6例死亡個案。

陳彥元在今日下午表示,根據衛生局今日上午10時瞭解的情況,這位曾接受換肝手術的46歲女病患在昨(10)日晚間病情惡化,出現呼吸較喘等症狀,因此醫療團隊評估後認為需回到加護病房,接受進一步的照顧。

 

寶林案自今年3月爆發後至今,已經有6人不幸病逝。(圖/台北市衛生局提供)

陳彥元指出,病患在住進加護病房後情況並未改善,反而還出現咳血狀況,因此院方在與家屬溝通後,於今日凌晨緊急將其左上肺葉切除,並因一度缺氧而安裝葉克膜。不過,女病患最終仍於稍早病逝。

衛生局表示,寶林案發生後共有7例重症個案,目前已有6人死亡,僅有1人出院。而46歲的女病患本在6月5日時轉至一般病房,但卻在昨日因病情不穩而轉回加護病房持續治療,最終在今日下午宣告死亡。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


食物中毒連爆

#寶林茶室#食物中毒#寶林案#寶林案死亡個案#換肝女#萬芳醫院#台北市衛生局#陳彥元

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0820

0.2223