廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

漲太兇!台灣1小吃「比便當貴」 全場超有感:已吃不起

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/06/05 12:49
最後更新時間:2024/06/05 12:49
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
原PO抱怨臭豆腐已不再是平價美食。(示意圖/shutterstock達志影像)
原PO抱怨臭豆腐已不再是平價美食。(示意圖/shutterstock達志影像)

萬物漲聲響起!一名網友表示,某天去了家裡巷口買了一份臭豆腐,五塊竟然要90元,價錢逼近一個便當,驚訝問「為什麼臭豆腐變這麼貴?」

近日,一名網友在PTT以「臭豆腐還能算平價美食嗎」為題發文表示,某天到家裡巷口買了一份臭豆腐,五塊竟然要90元。原PO表示,印象中的臭豆腐都是50至60元左右,直呼這種點心類的熟食,價格逼近一份便當,不禁感嘆「真的買不下去,怎麼這麼貴啊 有沒有臭豆腐的八卦」。

 

消息曝光後,一票網友超有感表示,「90.......台北市?」、「90算貴欸!我家這一份5個60元」、「台灣已無平價美食,都被電費房價吸乾」、「超貴,好想回35元一份的時代」、「這個時代零食不到百元,正餐不到200元,都是平價」、「90元5塊...謝謝我是窮人吃不起」。

另外,也有網友直言,「薪資沒跟上物價是你的問題,現實就是這麼殘酷」、「90平價沒錯呀 你薪水都沒進步?」、「覺得這個時代的物價讓你體感不適嗎?那就表示你已經被這個時代淘汰了」。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


萬物漲聲起

#臭豆腐#物價上漲#平價美食#PTT#漲價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0792

0.2185