廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

孕婦來台突陣痛!台大醫嘆「寶寶僅6個月大」 急勸1事:費用龐大

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/05/26 23:22
最後更新時間:2024/05/26 23:54
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
異國孕婦來台旅遊突陣痛早產,將面臨龐大新生兒照顧費用。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
異國孕婦來台旅遊突陣痛早產,將面臨龐大新生兒照顧費用。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

出國旅遊最怕遇到緊急事件,一名孕婦到台灣旅遊,突然陣痛早產,寶寶只有6個月大,無奈的是,該名孕婦國家的保險對懷孕相關風險完全不給付,事後將面臨龐大新生兒照顧費用。

台大醫院婦產科醫師施景中在臉書分享,一名異國來台旅遊的孕婦,開開心心出遊,沒想到卻在旅程中,突然陣痛被送到醫院,他為其接生,嘆「安胎安不住,寶寶只有6個月大」。

 

施景中指出,該名孕婦所在國家的保險對懷孕相關風險完全不給付,後續新生兒照顧的費用會很龐大,家屬只得向大使館尋求協助。

施景中向孕婦們喊話「懷孕當中還是不要出國旅遊」,表示許多孕婦或許認為到醫院請醫師開診斷書,便可以順利登機,不過他指出,診斷書只能說明,目前沒有狀況需要航空公司的機上醫療協助,直言「那既不是護身符、也不是不會早產的保證書。」

網友對施景中的提醒表示贊同「真的不要玩得戰戰兢兢的」、「真的不要冒險」、「為了孩子的健康,真的不要冒險」、「出國就是要放心玩、趴趴走、體驗美食風景,但懷孕還是不要太勉強身體,玩得不盡興也可惜,寶寶好不容易選中我們的,都可以再等等」、「不要玩得那麼辛苦,還可能玩成一輩子的遺憾…」
 
 
#安胎#早產#新生兒#懷孕#孕婦#孕婦旅遊早產#陣痛#保險#登機#孕婦出國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0823

0.2276