廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鮪魚也中鏢!醫曝3種魚「重金屬含量高」 吃太多恐更快失智

編輯 王芊歷 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/25 17:51
最後更新時間:2024/05/25 17:51
醫師提醒,有3種魚重金屬含量高,要盡量少吃。(示意圖/shutterstock達志影像)
醫師提醒,有3種魚重金屬含量高,要盡量少吃。(示意圖/shutterstock達志影像)

深海魚類富含Omega-3脂肪酸以及優質蛋白質,適量食用有益健康;不過,減重醫師蕭捷健提醒民眾,部分深海魚如鮪魚、鯊魚和旗魚,體內可能累積較多汞等重金屬,長期食用恐損害神經系統,增加失智風險。蕭捷健醫師建議,改吃鯖魚或鮭魚,每週2至3次,不僅汞含量較低,還能降低心血管疾病發生率約20至30%。

更多新聞:北漂男嘆買不起房!長輩怒嗆「沒錢才愛靠X」:台灣有錢人很多

 

蕭捷健醫師昨(24)日在個人粉專發文表示,深海魚肉中的Omega-3多元不飽和脂肪酸,有助抑制壓力荷爾蒙皮質醇和抗發炎,但選擇時需留意重金屬含量差異。他指出,鯖魚、鮭魚等深海魚類的重金屬含量較低;相對的,鮪魚、鯊魚和旗魚因處於食物鏈較高位置,體內可能累積較多汞和其他重金屬。

更多新聞:載摩鐵幫喬脊椎!藏壞壞照「噁侵女學生」 台中數學老師判免關

根據美國食品藥物管理局資料,鮪魚、鯊魚和旗魚的平均汞含量,每公斤魚肉高達0.5至1.5毫克,蕭捷健醫師提醒,長期攝取可能增加神經系統疾病風險。他特別叮嚀愛吃魚翅的民眾要小心,因魚翅來自於鯊魚,重金屬含量同樣很高。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#吃魚#深海魚#鮪魚#重金屬#失智#心血管疾病#減重醫師蕭捷健#魚翅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0866

0.2222