廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴總統上任「觀光股」續跌 台股開盤小跌32點

記者 林莉 / 攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2024/05/21 15:46
最後更新時間:2024/05/21 15:46

賴總統上任之後,台股持續震盪,今天開盤小跌32點,落在21239點,台積電早盤黑翻紅,平盤震盪最高來到840元,而八大行庫昨天也進場護盤,買超超過30億,其中前10名裡,ETF就佔了3檔,另外在美股方面,那斯達克指數上飆創下歷史新高,因為投資人都在等待明天將公布的輝達財報。

圖/TVBS

 
一陣歡呼聲就是為了要慶祝,那斯達克指數上飆創下歷史新高,因為投資人期待即將公布的輝達財報,預估美股將迎來牛市,而同時台積電ADR也大漲了1.23%,但道瓊指數跟上週相比卻下跌約197點,可能因為聯準會將在週三公布,最新貨幣政策會議紀錄,市場預計9月之後美國央行將啟動降息。

美國分析師Ross Mayfield:「經濟健康狀況正在放緩,聯準會可能仍會進行幾次降息,然後盈利會比預期強一些,我們仍然堅信我們正處於週期性牛市。」

而21日早盤開低走高,開盤小跌32點來到21239點,台積電小跌1塊開出後隨即翻紅,最高來到840元,鴻海漲2.5元聯發科則跌了25元開盤落在1165元,另外觀光類股早盤續跌,山富五福跌了超過1%,雄獅一度失守160元。

 
分析師王榮旭:「在520之前,觀光股其實已經先漲了一段,所以在這一兩天,是漲幅之後的回調。」

八大行庫進場護駕,進出明細揭露,撿最多3檔,分別是ETF00929、長榮航以及三商壽,另外科技股有鴻海、緯創及台積電等,行庫單日買超超過30億,光是ETF類股就佔了其中3名,不過台股的電子群眾佔比還是比較高,接著6月登場的國際電腦展也是關鍵。

分析師王榮旭:「這次6月初的COMPUTEX,這次的市場需求都會是在AI,這次的重點,應該會擺在AI的應用上面。」

分析師綜觀台股市場,觀光類股後續會再回歸基本面,就看暑假旅遊旺季,AI類股放在終端應用,像是AI手機AI電腦AI機器人,也都會是市場關注焦點。

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


賴政府上任

#台股#震盪#護盤#美股#那斯達克指數#暉達財報

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1487

0.0895

0.2382