廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

520前夕!峨嵋變電所遭2賊闖 台電:加強警戒

記者 簡雅婷 / 攝影 林亞男 陳世明 報導
發佈時間:2024/05/19 21:12
最後更新時間:2024/05/19 21:12

520前夕,台電的峨嵋變電所卻遭竊賊入侵!18日凌晨2點51分,有兩名竊賊闖入偷剪電纜線,所幸因為觸動警報,因此竊賊沒有偷到東西就倉皇逃離,對此警方強調,正在全力追查兩人身分,也將以加重竊盜罪嫌偵辦,最重可處5年以下徒刑,至於台電則坦言,這是峨嵋變電所第一次被闖入,未來會再檢討相關措施、加強警戒。

圖/TVBS

 
圍牆邊突然出現人影,蹲下來鬼鬼祟祟,看準時機往前衝,後面還有一人緊緊跟隨,兩人闖入台電的峨嵋變電所。

台電發言人蔡志孟:「這個變電所確實是第一次發生,以前被剪電纜其實都是配電線路,供到比較鄉下的那些線路,因為凌晨的時候比較沒有人注意。」

事發在5月18日凌晨2點51分,2人破壞圍牆旁的鐵絲網,進入變電所但觸動紅外線警報,因此6分鐘後就儘速逃離,現場也還遺留雨衣爬梯和破壞剪等工作,但經過台電清點唯一損失,是一節控制電纜約20公分被剪下,但還來不及帶走,再加上這段屬於未更換的新品,因此仍持續供電沒有造成影響,在520前夕有竊賊潛入超高壓變電所,也引發台電高層重視。

 
台電發言人蔡志孟:「未來包括我們的保全保警,怎麼去整合,怎麼樣去做巡邏加強,怎麼去精進我們相關的一些措施,我們都會去做檢討,也可能我們要做演練。」

警方也在全力追查2名竊賊,將以加重竊盜罪嫌偵辦,最重可處5年以下徒刑併科50萬罰金,畢竟變電所屬於重要基礎建設,就怕再有竊賊入侵引發大停電。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#峨嵋變電所#竊賊#闖入#台電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0841

0.2156