廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

困機械車位「按喇叭、手機」求援 勿爬車外

記者 吳居諴 / 攝影 何冠毅 報導
發佈時間:2024/05/19 19:46
最後更新時間:2024/05/19 19:46

就怕人還沒下車,機械車位卻啟動導致受困,通常收費停車場,都會有專人操作避免誤觸,較多的情況,都是發生在住宅社區的機械車位。但要是真受困在機械車位,建議可以按喇叭或是用手機對外求援,建議不要自行爬出車外,可能會發生其他危險。

示意圖/TVBS非當事人畫面

 
停車場工作人員按下按鈕,機械車位才會啟動當然人得先下車,但要是車還沒完全停好或有人站在危險範圍,就會出現這種警示音。

機械車位也會暫停運作,一般來說收費停車場的機械車位都得由工作人員用鑰匙才能運作,不會讓不熟悉的民眾自己動手,較容易發生意外的多半是在社區大樓內。

受困民眾:「我還在車上欸什麼意思,不好意思我還在車上喔。」

 
先前就有民眾還沒下車被升上去,甚至有人從窗戶爬出來相當危險,類似案例層出不窮,但不管是往上還是往下,人困在車上到底該怎麼辦?

要是真的不幸受困在機械車位上,趕快搖下車窗向外面的人呼救,甚至按喇叭提醒誤觸的民眾,你人還在車上。

停好車可以先把大燈開著提醒裡面有人,要是真的人還沒下車車位卻啟動,除了對外呼救之外按喇叭按到有人注意到為止,通常誤觸的人都還在附近,或拿手機對外求援只是在地下室可能通訊不良,但最重要的別自己爬出車外,危險性高更可能導致其他意外。

業者(非當事停車場):「原則上他只要坐在車子裡面,像這一種機械車位,它不動的話他人會在上面基本上是安全的,他不要自己跳下來或開門其實是還好,發現的話我們可以馬上把它降下來。」

另外如果是這種停車塔,若是公家單位管理都會有專人在場操作,會先確認人都出來才會啟動較少有受困情況,只是寸土寸金的都會區,也越來越多住宅社區會蓋停車塔,建議也得有專人管理比較安全。

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#機械車位#停車場#受困#人員操作#民眾求援#警示音#社區#車窗#大燈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0990

0.2404