廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

認了台灣阿龍抄襲!台文館終於道歉 揭廠商證據造假

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2024/05/19 14:20
最後更新時間:2024/05/19 14:20

台文館吉祥物台灣阿龍涉抄襲風波持續延燒,事件隔了一個多禮拜,台文館昨(18日)終於正式公開道歉,認了廠商提供的證據造假坦承抄襲,將與抄襲廠商解約並列為拒絕往來戶。

圖/TVBS

 
台文館長林巾力:「為這次的事件致上最高的歉意。」

率領台文館員工90度鞠躬向大眾道歉,也要跟被抄襲的大陸繪師童年NORA致歉,只是時隔將近一個多禮拜,18日才正式道歉,反應似乎慢了好幾拍。

台灣文學館副館長蕭淑貞:「是我們的網站小編跟他的家人,其實在2019年就已經創作的東西。」

 
當初信誓旦旦的幫廠商背書,甚至反咬大陸抄襲,當時廠商駐點員出示妹妹IG,時間2019年12月17日,和原創童年Nora,2022年9月的PO文,早了3年,但現在被發現是竄改日期,證據造假。

台文館長林巾力:「立即對駐點人員、廠商提出偽造文書,行使偽造文書刑事告發。」

還原阿龍事件時間序,台文館早在8日就接獲涉嫌抄襲,卻沒有進一步追查,隔天廠商駐點人員再提供造假IG,駁斥抄襲,直到11日大陸原創作者也發聲指控抄襲,網友也不斷提出新證據,但一直到14日,廠商依舊強調沒有抄襲,事件持續發酵,台文館直到15日才開始追查,16日坦承抄襲,雙雙發聲明道歉,被質疑態度消極。

民眾:「不能夠允許的啊,台灣文學館對不對,怎麼可能去抄一個大陸的東西,這個承包商應該要檢討。」

民眾:「你又去搞抄襲這個東西,然後還不承認,就是覺得很奇怪而且很可恥的一件事。」

面對大眾指責,廠商18日也再度發道歉聲明,表示阿龍圖像是員工妹妹提供的插畫,事後坦承抄襲網路圖片,以為P圖就沒事,沒想到事情會鬧這麼大,現在案件進入司法程序,台文館也將與廠商解約並列為拒絕往來戶。
 
 
#台文館#抄襲#道歉#廠商#偽造文書

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0955

0.2354