廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

梅雨鋒進逼!北到南狂掃「這2天雨最強」一片藍 好天氣沒了

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2024/05/18 07:49
最後更新時間:2024/05/18 07:49
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
天氣-明天的天氣-天氣預報-氣象-氣象署-一週天氣-衛星雲圖-氣象預報-今天天氣
好天氣剩2天,下週變天轉雨。(圖/胡瑞麒攝)

今天(18日)天氣與昨天(17日)類似,不過在台灣東北側海面有低壓逐漸發展,迎風面北部、東半部雲量比昨天多,而東半部地區有局部短暫陣雨,東北部有較大雨勢出現的機率,請多加留意,大台北及南部地區亦有零星降雨機會,但降雨範圍小且短暫,而其他地區為多雲到晴、溫暖偏熱的天氣,午後在山區有局部短暫雷陣雨。氣溫方面,西半部高溫預估可以來到30至32度,東半部為28至30度,感受溫暖微熱,而夜晚清晨低溫變化不大,普遍仍為21至24度。

今(18)日各地天氣預報。(圖/TVBS)

 
更多新聞:錢包準備好!50嵐「4縣市」全面調漲 6/1正式上路

氣象粉專「天氣風險」指出,週六台灣地面環境為偏東風,迎風面的東半部雲量較多偶有陣雨,台南高雄屏東清晨有陣雨,預估白天天氣逐漸轉趨穩定。中部以北則陽光露臉,降雨機會不高。 整個西半部到北部白天高溫都可來到30-32度,感受稍微悶熱,東半部因為雲量多,高溫28度左右,感受舒適。 明天(19日)週日大氣環境與今天相同,一樣東半部雲量較多偶有陣雨,北部與西半部天氣相對穩定,多雲時晴。 白天高溫各地都可以來到29-32度,低溫則在22-23度,日夜溫差稍大。

預測降雨示意圖。(圖/中央氣象署)

更多新聞:日幣跌!2024日本必買「美妝伴手禮」 120片眼膜台幣3百有找
 

「天氣風險」表示,到了下週一(20日)天氣將逐漸改變,因為鋒面靠近,西半部逐漸轉為陰陣雨天氣。 這波鋒面影響時間是週一到週三(22日),水氣最多可能在週二(21日)到週三,西半部有陣雨或雷雨,也有短時強降雨發生機會,如果下週一到三有安排戶外活動,建議可以研究雨備,雖然雨勢不是持續型,但一陣一陣的強降雨也會對戶外活動造成影響。

「天氣風險」強調,六日天氣相對穩定,下週一到三鋒面影響,全台天氣不穩,要到下週四(23日)降雨才會逐漸趨緩,建議大家可以好好把握這兩天 另外新聞提到的颱風,目前資料看來要發展形成還早,可能要一週後才有機會,但變數還大,可以持續觀察。


近期溫度趨勢。(圖/中央氣象署)

台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興在YouTube頻道提到,今日晚間菲律賓東方外海熱帶性低氣壓生成機率約6至7成,成颱機率約2至3成。短期氣候趨勢預測顯示,20日起至6月下旬前,降雨有偏多的機率,氣溫相對偏涼,有利梅雨建立環境預估仍於27日起至6月上旬。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#天氣#天氣預報#氣象#一週天氣#氣象預報#今天天氣#梅雨#下雨#熱帶擾動#颱風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1468

0.0915

0.2383