廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

資深媒體人「癌症身亡」!驚爆凌晨過世 死訊悲痛證實

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2024/05/15 11:36
最後更新時間:2024/05/15 12:56
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
高溪池,媒體人過世,媒體人身亡,媒體人癌逝,媒體人癌症,媒體人辭世,基隆選舉錄
資深媒體人高溪池離世。(示意圖,與本文無關/shutterstock 達志影像)

驚!資深媒體人高溪池為新聞界「老報人」,怎料如今驚傳噩耗,於凌晨癌症身亡,享耆壽93歲,震驚政壇、新聞界。

據悉,高溪池11日凌晨2:29因癌症往生,享耆壽93歲,令政壇、媒體哀悼。

 

事實上,高溪池在基隆市擔任新聞採訪工作48年,在新聞界擁有「老報人」封號,曾任民眾日報、青年日報、大華晚報、正聲電台、台灣日報基隆特派員,還擔任過基隆市外勤記者聯誼會理事長。

不只新聞界,高溪池在政壇也有舉足輕重的地位,他曾出過8本《基隆選舉錄》,一路從最基層里長、議員、市長,到國大代表、立委、省長、總統大選都全記錄。

高溪池所撰寫的《基隆選舉錄》,還是他自費找出版商,而且書中內容不單只是寫出選舉過程和結果,而是保留日治時期到現今基隆各項選舉資料,並加以分析,這本書堪稱是「基隆市選舉寶典」。
 

高溪池生前曾透露,在新聞界一輩子,一生都是新聞人;對於政壇,高溪池也直言,「政治人物要多一點行動,少一點口號」,才能在歷史留名。

 
 
#高溪池#媒體人過世#媒體人身亡#媒體人癌逝#媒體人癌症#媒體人辭世#基隆選舉錄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0699

0.2007