廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

兒福聯盟要為愷愷遭虐死負責 常如山認為社會捐款分配不均


發佈時間:2024/05/06 16:21
最後更新時間:2024/05/06 16:21
愛爾麗醫療集團董事長常如山
愛爾麗醫療集團董事長常如山

愷愷遭虐死事件逐漸冷卻,但TVBS最新民調出爐顯示,有77%的民眾認為,兒福聯盟沒有做好把關責任。捐款大戶愛爾麗醫療集團董事長常如山覺得,捐款過分集中七、八家大型單位,公益捐款嚴重失衡,似應考慮平均照顧其他弱勢團體階層。

TVBS的這分民調指出,有49%的民眾未來不會考慮捐款給兒福聯盟。同時,根據公益責信協會調查,2022年全台灣18歲以上民眾捐款總額,達到台幣716億元,顯示大家對於公益捐款非常踴躍。

 

對於這個現象,愛爾麗醫療集團董事長常如山的看法是,光是一年就有這麼多這麼多善款,湧入公益團體。照理說,善款不虞匱乏才對,但結果卻是嚴重失衡,主要是知名度的問題。常如山舉例說,比如兒福聯盟資產就高達45.9億元,創世基金會43.3億元,實際上,幾乎集中在七、八家高知名度的單位,造成資源嚴重失衡。

他不解地說,類似兒福聯盟這種資源巨人,有那麼多的錢,有沒有平均照顧到每個弱勢階層?政府應該重視監督機制,才不至於富者恆富,窮者恆窮。常如山希望,兒童福利聯盟文教基金會,已經有花不完的鉅款,今後應該名副其實,好好從事它們的文藝及教育宣導活動,不要再越界和其他公益的社會福利團體,爭搶善款資源。
 
#兒福聯盟#捐款#公益捐款#失衡#民調#把關責任

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0855

0.0315

0.117