廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不畏困境! 13位「柔韌母親」無私奉獻受表揚

記者 劉育瑄 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2024/05/05 12:44
最後更新時間:2024/05/05 13:20

母親節將至,共有13位身處清寒弱勢家庭的母親,獲得「柔韌母親」獎項,他們雖然各有不同的生命經歷,但紛紛超越環境限制,展現永不放棄的精神,在逆境中更難能可貴。

圖/TVBS

 
主持人:「為孩子們做了最好的身教,恭喜楊女士獲選2024年柔韌母親。」

全場響起熱烈掌聲,畢竟楊女士一路走來不容易,從中國大陸江西遠嫁來台,先生卻因女兒的先天殘疾提出離婚,獨自撫養女兒的她,面對龐大的費用,所帶來的經濟壓力,卻絲毫不氣餒,因為一切都是為了孩子。

柔韌母親獲獎者楊玉金:「(女兒)她從出生到現在,開刀有8次了,開刀8次每次都是我一個人,帶她去台北,住院一般都是住一個月,或者兩個月有時候甚至住三個月也有。」

 
另外來自湖南的劉女士,也展現出柔軟堅韌的生命特質,2018年丈夫罹癌,她便獨自扛起一家人的生活,靠經營麵攤維持收入,還要同時照顧丈夫和2個兒女,身心承受著巨大壓力,但她仍然保持正向積極。

圖/TVBS

柔韌母親獲獎者劉豔萍:「我自己工作很辛苦,為了支撐這個家庭,因為我老公生病的時候,欠下很多負債。」

今年母親節共有13位,身處清寒弱勢家庭的母親,獲得柔韌母親獎項,他們雖然各有不同的生命經歷,但紛紛超越環境限制,展現愛的柔韌。

安得烈慈善協會執行長羅紹和:「在困苦的環境當中,非常的認真非常的努力。」

圖/TVBS

母親們在困難中堅持不放棄,在逆境中,更難能可貴。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#母親節#柔韌母親#楊女士#劉女士#弱勢家庭#逆境#安得烈慈善協會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0810

0.2135