廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台中將開第3家好市多!落腳海線可能性高

責任編輯 李如茜 報導
發佈時間:2024/04/29 12:36
最後更新時間:2024/04/29 14:47
台中市長盧秀燕日前透露台中將再開第3家好市多。(示意圖/shutterstock達志影像)
台中市長盧秀燕日前透露台中將再開第3家好市多。(示意圖/shutterstock達志影像)

美式賣場好市多(Costco)在台中已有南屯、北屯2間店,日前市長盧秀燕透露台中將再開第3家好市多,市議員陳廷秀今天透露,預估將落腳海線地區,創造就業機會、生活便利性。

台中市議會今天召開財政經濟業務質詢,無黨籍台中市議員陳廷秀質詢提到,盧秀燕提及第3家好市多要誕生,「市長有說就是有譜」,他也透露「有可能在海線地區」,預計可創造就業機會、生活便利性,非常歡迎。

 

對此,經發局長張峯源表示,有掌握第3家好市多要落腳台中的訊息,確切現在還不能明確的說。

陳廷秀指出,若有如此利多的機會,希望市府關注用人在地化,給予在地人福利,否則許多建設都放在海線,海線人卻一點福利也沒有。

陳廷秀另外提到,統一集團企業集團在台中港區內現正興建中部冷鏈、物流中心,預計創造1000多人的就業機會,請市府務必留心用人當地化。
 

台中海線因公共建設完善,生活機能佳,近年來發展快速,除台中國際機場門戶計畫、特五號道路、捷運藍線、海線鐵路雙軌高架等交通建設,又緊鄰中科地區,近年有許多人遷入,台中港區有台中港三井Outlet進駐。台中市人口突破285萬人次,清水區在4月19日人口突破9萬大關,歷經38年,人口成長的重大突破。(中央社)
 
 
#美式賣場#好市多#Costco#台中#海線地區#盧秀燕#陳廷秀#就業機會#台中海線

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0841

0.217