廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遺愛人間!退伍老兵刺青「捐器官」 今摘除心肝腎助4人

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2024/04/25 12:14
最後更新時間:2024/04/25 12:14
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
急救時護理同仁發現後背刺有「捐血、捐髓、捐器官」。(圖/耕莘醫院提供)
急救時護理同仁發現後背刺有「捐血、捐髓、捐器官」。(圖/耕莘醫院提供)

熱血退伍老兵朱永濟,時常在臉書發表愛國文章與軍旅生活。12日時工作暈倒OHCA送醫,急救時護理同仁發現後背刺有「捐血、捐髓、捐器官」,因病情不樂觀,家屬在得知朱先生有簽署器官捐贈,新店耕莘醫院於今(25)早上進行器官捐贈手術,耕莘醫院指出,朱先生捐贈心、肝、腎,心已經在捐贈後立即送往三軍總醫院,另外肝臟、腎臟則會留在耕莘醫院,可以幫助4個人重獲新生。

新店耕莘醫院於今(25)早上進行朱永濟器官捐贈手術。(圖/耕莘醫院提供)

 
朱先生的好友孫小姐表示,有一次朱先生看到器官捐贈不足的新聞後,表示自己能夠為社會服務的能力有限,但如果可以將自己奉獻給需要的人,他也樂意,因此後背刺上「捐血、捐髓、捐器官,資源回收不浪費」,並且簽署器官捐贈同意書,相當感人。

56歲的朱先生,民國七十八年二月,駐防小金門,七十九年元旦,隨部隊登上大膽島,直到八十年二月退伍。據了解,朱永濟相當懷念島上的指揮官王宗智,由於他的影響與感召,讓原本不愛惜生命的朱永濟,從此不再浪費生命。因此,退伍後,朱永濟在右手臂上,刺上青天白日滿地紅的國旗,以及「戰至彈援盡,拚至食水絕,捨命守孤島,誓死不投降」。

朱先生這次捐贈的心、肝、腎將可以幫助4個人重獲新生。(圖/耕莘醫院提供)

新店耕莘醫院醫療副院長廖俊厚表示,朱先生愛國愛民的心值得讓人敬佩,這次捐贈的心、肝、腎將可以幫助4個人重獲新生,肝臟與腎臟將在新店耕莘進行受贈者移植手術。
 

 
#老兵#耕莘醫院#器官捐贈#刺青#捐器官

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0897

0.2182