廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

9縣市防雨彈!「這2天」雨最大 鋒面滯留全台濕到週日

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2024/04/24 07:49
最後更新時間:2024/04/24 07:49
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
今日鋒面通過,各地易有短暫陣雨或雷雨。
今日鋒面通過,各地易有短暫陣雨或雷雨。

中央氣象署表示,今(24)日鋒面通過,各地易有短暫陣雨或雷雨,西半部及宜蘭、花蓮地區易有局部大雨;雷雨影響期間,除了短延時強降雨,也可能伴隨雷擊及強陣風,行車用路請留意低能見度,低窪地區也請慎防積水;氣溫方面,預測低溫約22至25度,高溫由於雲量偏多、且鋒面通過後帶來微弱北風,北臺灣稍微轉涼,高溫約23至25度,其他地區則約27至30度。

氣象署於凌晨3時發布大雨特報,受到鋒面通過影響,易有短延時強降雨,包含基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣等9縣市有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風,山區請慎防坍方及落石。

 


更多新聞:台灣馬拉松傳奇人物爆不倫!扭臀激吻人妻照流出 旅館約X全直擊

另外,氣象署也在清晨6時發布大雷雨即時訊息,持續時間至08時15分止,示警區域包括苗栗縣、臺中市、彰化縣等地區,呼籲民眾慎防劇烈降雨、雷擊,溪(河)水暴漲,坍方、落石、土石流與低能見度。

 

更多新聞:伊能靜二婚秦昊9年仍被迷倒 揭驚人變化「回來都帥我一臉」

氣象署提醒,本週預計有兩波鋒面陸續影響臺灣,天氣相當不穩定,週四(25日)鋒面接近,週五至下週日(26日至28日)鋒面影響,各地降雨機率高,易有短延時強降雨,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,西半部地區有局部大雨,東北部地區有局部較大雨勢發生的機率,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨;其中週五、週六為降雨最顯著的時段,雨勢可能會比今日影響臺灣的鋒面再大一些,惟預報仍有不確定性,氣象署將密切觀察。

氣象署表示,週五、週六是本週降雨最顯著的時段。(圖/TVBS)

更多新聞:退螢光幕6年!72歲野生張菲被捕獲 「和女星勾手照」驚人近況曝

氣象署指出,下週一(29日)、下週二(30日)鋒面位於臺灣北部海面,中部以北、東北部及東部地區仍有局部短暫陣雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨;5月1日至3日鋒面南下影響臺灣,各地天氣再轉不穩定,易有局部短暫陣雨或雷雨。
 
 

 

暴雨肆虐釀災

#天氣#氣溫#降雨#雷雨#強降雨#大雨#鋒面#雷擊#強陣風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1462

0.0746

0.2208