廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

921死裡逃生!倖存者憶當年「3大離奇前兆」:螞蟻傾巢而出

實習編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/04/23 15:54
最後更新時間:2024/04/23 15:54
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
花蓮累積至今仍有多達破千起的的餘震。(圖/TVBS)
花蓮累積至今仍有多達破千起的的餘震。(圖/TVBS)

繼403花蓮大地震後已過近一個月,不過累積至今仍有多達破千起的的餘震。對此,有名921大地震的倖存者近日也分享當年地震前所遇到的「3大前兆」,希望可供花蓮當地居民參考,同時也誠心祈求「天佑台灣、災劫平息」。

一名網友在臉書社團「花蓮人」上發文透露,自己為921大地震的受災戶,且當年家的位置恰巧就落在車籠埔斷層帶上,而地震前一晚,他也觀察到3件離奇現象:1.數以萬計的螞蟻傾巢而出,整間屋子看起來相當嚇人。2.家中毛小孩開始瘋狂似的吼叫,當時原PO因擔心牠失控,所以將他關進狗窩,不過後來卻不幸喪名在瓦礫堆裡。3.傍晚出現不尋常的強烈焚風,且整個天空呈現恐怖的血紅色,甚至還出現所謂的「地震雲」。

 

而原PO還描述當年地震時的情況,「我們全家在宅中任憑上天的安排,歷經家宅上下左右震盪全毀、土地翻滾、天地撼動的聲音,當我逃出之後,便先把家人從瓦礫堆縫中平安救出,又趕緊跑到鄰居家拯救其他可能生存的生命;但很遺憾的,其中有一位長輩不幸被倒塌的整塊磚瓦砸中頭部,當場去世了」。最後,原PO也表示,希望這些經歷可以提供給花蓮居民參考,同時也誠心祈求「天佑台灣、災劫平息」。

貼文曝光後,紛紛引來許多網友們的熱烈回應,「確實螞蟻一直湧入家中,原本想說應該是快要下大雨的緣故」、「螞蟻湧現+1」、「我是花蓮人感恩你的分享,會多注意天象,昨天一直地震,鄰居狗一直狂吠,一直地鳴,謝謝你」、「螞蟻是真的一直搬家」、「感謝您提供的經驗」。
 

⚠︎ 強震來襲!地震逃生保命全攻略


☑ 地震躲哪裡最安全?地震逃生全指南,黃金三角是錯的!

 

☑ 地震捷運劇烈搖晃、開車遇到大地震怎麼辦?地震交通保命攻略

 

TVBS信望愛永續基金會,攜手花蓮在地愛無限夥伴,援助關懷受災戶,重建家園。

愛心捐款頁面:https://reurl.cc/xLzZYe

TVBS信望愛永續基金會勸募許可字號/衛部救字第 1121363527 號

 





 

花蓮連續地震

#地震#花蓮大地震#403大地震#921大地震#前兆#受災戶#餘震#現象#花蓮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0792

0.2236