廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金價創新高!整理房間挖到「這塊」 現賺近10萬

記者 羅一心 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2024/04/20 22:50
最後更新時間:2024/04/21 10:11

受烏俄、以伊戰爭以及地緣政治局勢緊張影響,黃金價格屢創新高,以台中市報價為例,20號金價每錢賣出價格已經來到9590元,有民眾PO文,整理家裡發現一塊一兩黃金,當時價格是1萬多塊,依照現在價格,一兩黃金已經突破9萬5,引發討論。

圖/TVBS

 
記者羅一心:「近期黃金價格來到新高點,有不少民眾開始在家裡翻箱倒櫃。」

一塊小金塊附上一張保單,上頭寫著金塊一塊總重1兩,金額是10400元,找到這塊黃金的民眾,在社團PO文表示,整理房間物品,發現好久以前的東西,有網友在底下留言,整理房間撿到10萬,還有人說發了發了賺翻了,引來大家說恭喜,都是因為近期黃金價格屢創新高。

台中市金銀珠寶商業同業公會理事長趙崇孝:「(不管)近5年近3年都是最高的一次,有史以來最高的。」

 
4/20最新黃金價格,以台中市報價為例,賣出一錢來到9590元,買進一錢也有8890元,一兩等於10錢,而民眾在家中找到的1兩金塊,等於現賺9萬5千9,預期黃金價格,還會在高點盤旋一陣子,進而也提高黃金市場熱絡度。

台中市金銀珠寶商業同業公會理事長趙崇孝:「(多很多大量賣出的這種客人)買進賣出都有,賣的來講大概多個2成3成有。」

理事長補充,除了烏俄以伊戰爭,台灣地緣政治局勢緊張,其中還有大陸去美元化政策,黃金需求大增,都是影響這波飆漲原因,後續金價走勢也值得持續關注。

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#黃金#價格#金銀珠寶#以伊戰爭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0807

0.2219