廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2024新北閱讀節─永續SDGs『讀』就GO 4月20日盛大登場


發佈時間:2024/04/20 13:23
最後更新時間:2024/04/20 13:23
新北閱讀節侯友宜市長與光華國小夥伴合影
新北閱讀節侯友宜市長與光華國小夥伴合影
為響應423世界閱讀日,新北市政府教育局於4月20日在板橋市民廣場以「永續SDGs,『讀』就GO」為題,設計豐富有趣的展攤內容,展現新北市跨域閱讀的成果。各級學校的閱讀推動教師帶領學生以閱讀為起點,探究各項議題,讓閱讀透過轉化、跨域整合,展現多元風貌,邀請親子共同參與,體驗閱讀的脈動與趣味。


 
活動當天包含三大主題:主題1─跨域閱讀展攤,結合SDGs主題辦理靜態展攤活動,結合閱讀、遊戲及活動;主題2─故事劇團表演,當天有5個故事劇團接力演出,用生動活潑的方式詮釋SDGs的議題,精彩絕倫,錯過可惜;主題3:新北閱世界,行動書車遊,由新北市立圖書館直接將書車開進市民廣場,讓大家不用到圖書館也可以感受圖書館的氛圍。


闖關體驗攤位分為「拍照打卡區」、「SO FUN遊趣閱讀區」及「GO GO行動閱讀區」,總計61個閱讀攤位,等著大家一起來體驗,完成攤位體驗並集滿闖關章,即可兌換精美闖關禮,還可以參加當日抽獎活動,有機會獲得IPAD、電子閱讀器、藍芽耳機及藍芽喇叭多項好禮。透過這次的閱讀節活動,推廣「永續SDGs」的重要性,大家一起身體力行,除了『讀』也要『DO』,永續SDGs,『讀』就GO。

#新北市#教育#學校#活動#親子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0790

0.0448

0.1238